Фитнес-клубы только для стройных?

Более 47% людей, приобретающих абонемент в спортзал, примерно через месяц бросают занятия и продают свою карту. Это результаты статистики 10-ти самых популярных фитнес-клубов Москвы.

Но почему люди, собравшиеся серьёзно заняться своей внешностью вдруг резко меняют решение? Не понравилось обслуживание? Неудобное расположение? Не нашли общий язык с тренером? Но в ответ на вопросы менеджеров, ни о чём таком отказавшиеся не сообщали.

Причина оказалась неожиданной: люди с лишним весом чувствуют себя некомфортно в фитнес-клубе среди «фитоняшек» и «качков» с идеальным телом.

«Необходимость три раза в неделю выставлять себя на всеобщее обозрение в весьма невыгодном свете – без макияжа, с пучком на голове, обливаясь потом на беговой дорожке, – это серьёзное испытание. Мне постоянно кажется, что все смотрят на меня с осуждением, а стройные спортивные девушки – с откровенным превосходством», - поделилась в приватной беседе одна из пышнотелых посетительниц популярного фитнес-клуба.

блог1.jpg  блог2.jpg  блог3.jpg

Таким образом, поход в фитнес-клуб становится настоящей пыткой для тех, кому это особенно необходимо. Люди с лишним весом (особенно значительным) ощущают себя буквально под прицелом осуждающих взглядов каждый раз, когда ступают на беговую дорожку. Это серьёзный стоп-фактор для большинства.

С проблемой оттока посетителей по этой весьма деликатной причине сталкиваются все крупные фитнес-клубы. Ещё более серьёзная проблема фитнес-центров – невозможность удовлетворить потребности наиболее целевых клиентов: тех, кому действительно необходима серьёзная коррекция фигуры.

В Family Lab мы ещё до открытия знали об этой проблеме и размышляли о том, как не повторить чужие ошибки.

Мы выбрали наиболее рациональное решение, сделав наш тренажёрный зал «камерным» и небольшим. Как правило, у нас одновременно занимаются не более 10-12 человек.

Мы установили специальные изодинамические тренажёры с двунаправленной нагрузкой, которые помогают мягко, но основательно проработать мышцы всего тела, без резких движений и перегрузок.

У нас достаточно беговых дорожек и необходимых снарядов, поэтому вам никогда не придётся ждать своей очереди на тренажёр.

За счёт малой проходимости, вы будете иногда ощущать, что у вас есть даже не персональный тренер, а целый «персональный» тренажёрный зал.

Рядом всегда будут внимательные инструкторы, которые с удовольствием покажут, как использовать тренажёры, варьировать нагрузку и выбирать режим тренировки.

В Family Lab вы можете тренироваться без лишних взглядов, без лишней суеты, без навязчивых разговоров. Работайте над своим телом в комфортных условиях, не переживая о том, как вы выглядите.

Специально для тех, кто ищет «свой» фитнес-клуб, у нас есть абонемент «Лёгкий Старт» на 21 день всего за 5900 рублей. Узнайте больше на нашем сайте: http://familylab-spa.ru/stan-klientom/legkiy-start.php